久しぶりの外回りだ。。。
今日は徳島県鳴門市に来た
午前の営業も終わってもうお昼だ。
それにしてもお腹が空いたな~
ポン、ポン、ポン。。。
なにを食べようか
よし!前に徳島に来たときは徳島ラーメンを食べたし、今回は鳴門海峡で育ったおいしい海鮮を食べよう。
いいところはないか~
お、人が並んでいる。
並ぶのは嫌だな~、でも2組待ちか・・・
ここにするか。
JR鳴門駅から車で5分の場所にある「味処 あらし』というお店
名前のあらしはご主人の嵐さんの名前からきているようだ
待ち時間に何気なくポスターを見ると「Tokushima」が一瞬「Tokushin」に見えてしまった。
いかんいかん、早く選ぼう。
定食類や御膳、丼物、一品などの様々なメニューが並んでいる
冊子型の定番メニューの他、壁にも旬のメニューがずらっと並んでいて、魚類の豊富さに驚いた。
それにしても結構いい値段だな。。。
刺身定食が定食の中では一番安いが、せっかくここまで来たんだ。
『特選刺身定食』
きれいだな。
まずはわかめ汁からだ。
わかめの量がすごいな。
魚介の出汁が効いていて、うまい。
さて、本丸を落としますか。
何度みてもきれいだ。まずはイカからだ。
甘い。そして甘い。
お次は、ハマチだ。
分厚いのに透き通ってる。いざ。
ぷりっぷりだ。いや、ぶりっぶりだ。出世してしまっている。
ハマチの余韻を残しつつ。。。
さあて、最後はタイだ。
鳴門のタイ、いざ実食。
なんだ、これはうますぎる。噛むたびにうま味があふれ出てくる。
ご飯との相性もグンバツだ。
ご飯が進む、進む。
ごちそうさまでした。
またコロナが落ち着いたら孤独ではなく、家族を連れて来よう。