今回は階段・手摺の営業で愛媛県松山へやってきました。
今日は僕の得意分野のグルメに関する内容をお届けします。
階段・手摺の営業もひと段落したので、そろそろお昼ごはんを
食べに行きます。
散歩しながら何を食べようか考えます。
なかなか渋い通りですね。
お。なんだか良さそうなお店を発見しました。
「鍋焼きうどん ことり」…香川から来て松山でうどん…
悩むなぁ…でも鍋焼きうどんは松山のソウルフードだと聞いたことがあるので
挑戦してみようと思います。
このお店のメニューは鍋焼きうどんといなり寿司のみ。
優柔不断な人にとってはかなり助かります。
待っている間に調べてみたのですがこのお店、地元ではなかなか有名
なお店のようです。
うどんと引き換えに代金を支払うシステムなんですね。
回転率が上がりそうなアイディアです。
ついに鍋焼きうどんの登場です。
ネギ、刻み揚げ、肉、卵が入っています。
蓋を取るとイリコの良い匂いが広がります。
同じイリコの匂いでも香川県のうどんとは違い甘さがあります。
麺も鍋焼きうどんなだけあってソフト麺という感じがします。
稲荷も大きいのでお腹も満足感👍
中には人参とゴボウが入っていました。
このお店は久しぶりに帰った祖父母の家のような感じがして
とても居心地の良い空間でした。
お昼からも頑張れそうです。