久しぶりの外回りだ。。。

今日は徳島県鳴門市に来た

午前の営業も終わってもうお昼だ。

それにしてもお腹が空いたな~

ポン、ポン、ポン。。。。

なにを食べようか

よし!前に徳島に来たときは徳島ラーメンを食べたし、今回は鳴門海峡で育ったおいしい海鮮を食べよう。

いいところはないか~

お、人が並んでいる。

並ぶのは嫌だな~、でも2組待ちか…

ここにするか。

JR鳴門駅から車で5分の場所にある「味処 あらし」というお店

名前のあらしはご主人の嵐さんの名前からきているようだ

待ち時間に何気なくポスターを見ると「Tokushima」が一瞬「Tokushin」に見えてしまった。

いかんいかん、早く選ぼう。

定食類や御膳、丼物、一品などの様々なメニューが並んでいる

冊子型の定番メニューの他、壁にも旬のメニューがずらっと並んでいて、魚類の豊富さに驚いた。

それにしても結構いい値段だな。。。

刺身定食が定食の中では一番安いが、せっかくここまで来たんだ。

「特選刺身定食」

きれいだな。

まずはわかめ汁からだ。

わかめの量がすごいな。

魚介の出汁が効いていて、うまい。

さて、本丸を落としますか。

何度みてもきれいだ。まずはイカからだ。

甘い。そして甘い。

お次は、ハマチだ。

分厚いのに透き通っている。いざ。

ぷりっぷりだ。いや、ぶりっぶりだ。出世してしまっている。

ハマチの余韻を残しつつ…

さあて、最後はタイだ。

鳴門のタイ、いざ実食

なんだ、これはうますぎる。噛むたびにうま味があふれ出てくる。

ご飯との相性もグンバツだ!!

ご飯が進む、進む。

ごちそうさまでした。

またコロナが落ち着いたら孤独ではなく、家族を連れて来よう。

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